登入註冊

Home 髮果最新消息 為什麼我的捲髮撐不久?結構式護髮的重要性!

為什麼我的捲髮撐不久?結構式護髮的重要性!

2020-04-10

很多人燙捲髮的經驗裡面,常常會有一個現象是:燙捲完後平均約半年後就會返直。

所以很多設計師燙捲的做法是一開始先燙很捲(小捲),隔幾天或多洗幾次頭髮後,捲度就會開始變得比較自然(波浪大捲),

那時候也大概會是客人想要的捲度,大約三個月到半年後變得比較毛躁或不捲的時候,再補燙捲;

然後就會長時間處在這個燙捲的循環當中。


其實,頭髮燙捲後是不會再返直的!當你燙髮讓頭髮捲度改變後,頭髮捲度的紋路就會一直存在,

那為什麼大部分的人燙捲後還是會撐不久或返直呢?

頭髮燙捲要好看又持久的關鍵有兩個:

1. 頭髮的主成分大部分都是蛋白質,當頭髮的蛋白質足夠,燙捲的捲度就會漂亮。

2. 頭髮捲度不見、返直的原因是頭髮的蛋白質流失,會讓頭髮變毛躁、變澎、變亂,甚至是看起來完全沒有捲的紋路。


當髮質越穩定後燙髮,捲度燙完後選對方式照顧,捲度越持久且不需要一開始燙的很老



這就是為什麼髮果的燙髮套餐堅持要包含護髮,而且是先護髮再燙,

燙髮前把頭髮的蛋白質補齊,讓燙出來的捲度剛剛好,就不用忍受剛燙完那幾天的阿嬤頭。

Magan 也不斷跟果農強調一個觀念,就是燙後一個月內要趕快回來護髮,而且最好每個月都做一次結構式護髮,

結構式護髮就是幫助頭髮把大大小小的蛋白質補齊,讓頭髮維持很好的彈性跟捲度。

就算是半年前燙髮,基本上只要有來髮果做結構式護髮,護髮完當下其實就可以感受到捲度有慢慢再恢復囉!


所以很多果農剛開始來髮果都會疑惑:為什麼頭髮看起來是直的,但是越護越捲呢?

其實只是因為你的頭髮本來就有燙捲,但沒有照顧好他就看起來直掉了;只要好好照顧保養,捲度自然會越來越漂亮唷!